Panna Cotta à la vanille et aux framboises
Pour 8 verrines rouges & blanches à préparer de
préférence la veille au soir ou au max le matin pour le soir
- 600ml de
crème fleurette allégée (15%)
- 320ml de lait demi-écrémé
- 110g de sucre
- 2g
d’agar-agar (une cuillère à café)
- 2 cuillères à café de vanille en
poudre
- Une soixantaine de framboises
- 1 flacon de nappage à la
framboise
Dans une casserole mélanger le
lait, la crème, 100g de sucre et la vanille.
Faire tiédir et ajouter
l’agar-agar mélangé avec le sucre restant.
Porter à ébullition et laisser
bouillir au moins 1 min (très important pour l'agar-agar).
Répartir dans
les 8 verrines, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au
frigo.
Quelques heures plus tard (une fois que la panna cotta a bien
pris), déposer les framboises et les recouvrir jusqu'à mi-hauteur du nappage à
la framboise.
Pour les très gourmands qui n'ont pas peur de l'écoeurement, utiliser 2 flacons de nappage et
recouvrir complètement les framboises.
Remettre au frais au moins 1h.
A vos cuillères !!